关注微信

扫描二维码
微信关注

全部问题 > 传染病科 > 传染科 > 乙肝
 男 57岁 

乙肝

提问于 2013-08-23
病症及病史描述:
乙肝,超声所见:肝大小正常,包膜线光滑,肝内光点密集增粗,分布不均匀,肝内多 个液性包块15*15mm,清晰,有包膜,内部透声较好,后方回声增强。肝内血管显示清 晰。胆囊大小正常,囊壁光滑,囊内未见异常。肝内外胆管末见扩张。 超声提示:肝内光点密集增粗,肝囊肿。 胆,脾,胰未见异常。 肝功能:总胆红素:33(正常值5.1~19),直接胆红素:8.4(正常值1.7~6.8) 间接胆红素:24.8(正常值2~14),甲胎蛋白:3.0,谷丙ALT23,AST24,总胆酸TBA27.4,DNA最近化验<100IU/MI,AFU:31(正常值0~40),GGT:34(正常值8~58),
扫描下方二维码,关注名医在线微信公众号,在微信公众号 回复 76106 即可在手机上关注本问题的回答
专家头像

回答:2013-08-23赵天麒 专业会员 迁西县医院

擅长:乙型肝炎、恙虫病、钩体病、疟疾、肝吸虫病 详细>>

你好,囊肿暂时不需要处理。胆红素有点高,考虑肝 脏损伤引起的,但是由你的肝功及定量讲损伤不是太明显,建议你继续吃抗病毒药物。 建议继续吃抗病毒的药物,隔三个月后复查,希望我的回复能帮到你。

继续追问
若此回答没有完全解答您的疑问,您可以继续追问。扫描二维码关注名医在线(微信号:myzx-cn),回复本问题编号:76106,就可以在微信上查看本问题的追问回答啦!

追问内容长度在10---200个汉字之间 ,您还可以录入200个字

姓名:
性别:
年龄:
手机号码:
所在城:
      专家头像

      回答:2013-08-23方良 专业会员 中国航天科工集团七三一医院

      擅长:腹腔镜胆囊切除、纤维胆道镜取石与疑难疾病的诊治各型肝炎、肝肾... 详细>>

      您好,根据检查结果,有肝硬化的可能,同时伴有肝损伤,有肝囊肿的存在 积极的进行治疗,延缓肝硬化进程,必要时可以行手术加以切除,以免癌变

      继续追问
      若此回答没有完全解答您的疑问,您可以继续追问。扫描二维码关注名医在线(微信号:myzx-cn),回复本问题编号:76106,就可以在微信上查看本问题的追问回答啦!

      追问内容长度在10---200个汉字之间 ,您还可以录入200个字

      姓名:
      性别:
      年龄:
      手机号码:
      所在城:

          名医在线提醒您:因不能面诊,无法全面了解病情,以下医生建议仅供参考,具体诊疗请到医院在医生指导下进行!

          向全国2万专家即时咨询

          我要提问

          乙肝
          乙型肝炎是血液传播性疾病,主要经血(如不安全注射史等)、母婴传播及性传播,皮肤粘膜破损传播也有一定比例,如纹身、扎耳洞、内窥镜检查等,血液制品现已... 详细>>
          更多>>

          推荐专家

          于美兰

          于美兰 主治医师

          中国中医科学院西苑医院

          传染科

          擅 长:

          急慢性白血病、血小板减少症、再生障碍性贫血、...[详细]

          高宇

          高宇 主治医师

          中国中医科学院西苑医院

          传染科

          擅 长:

          支原体肺炎,过敏性鼻炎,成人still病,不明原因...[详细]

          卢书伟

          卢书伟 主任医师

          首都医科大学附属北京地坛医院

          传染病治疗室

          擅 长:

          各种传染病及各型病毒性肝炎的治疗诊断,重症肝...[详细]

          日志宝-在线日志分析平台